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Mode de vie et travail

R E N D E Z- V O U S P R É V E N T I O N

Contact

Durée de la formation 1 jour Stage pouvant être fi nancé dans le cadre du DIF (droit individuel à la formation)

Intervenant Expert spécialisé en droit du travail et en santé et sécurité au travail

Coût 1 300 € intra-entreprise pour un groupe jusqu’à 12 salariés

Manger équilibré, ce n’est pas compliqué Approche collective Ce module propose aux participants d’apprendre à équilibrer leur alimentation en tenant compte de leurs besoins et de leurs contraintes dans leur vie au quotidien.

Objectifs Promouvoir l’équilibre alimentaire. Apprendre à équilibrer son alimentation en tenant compte des besoins, des contraintes (rythme de travail, repas extérieurs, horaires décalés…) tout en gardant la dimension plaisir et convivialité.

Contenu

Apports théoriques : - alimentation et santé, quels liens ? - qu’est-ce l’équilibre alimentaire ? (variété, qualité, quantité, recommandations PNNS, plaisir…) - notion de balance énergétique (apports alimentaires et activité physique) - comment concilier alimentation équilibrée et contraintes individuelles ? (rythme de travail, sédentarité,

travail physique, déplacements, famille…)

Exercices pratiques : - photolangage (représentations sur les comportements alimentaires) - lecture des étiquettes - composition de menus équilibrés - quiz « Vrai ou Faux sur l’alimentation » - quiz « Votre alimentation est-elle trop grasse ? »

Public Tous les salariés de l’entreprise

Méthode pédagogique Apports théoriques Échanges entre les participants Partage d’expériences concrètes et cas pratiques

l i 3 à 4 heures - Stage pouvant être fi nancé dans le cadre du DIF (droit individuel à la formation) Possibilité de coupler cet atelier avec le RENDEZ-VOUS PRÉVENTION Alimentation - approche individuelle

Intervenant Diététicien, nutritionniste

t 75  € intra-entreprise pour un groupe de 7 à 20 salariés

F O R M AT C O U R T