31
Mode de vie et travail
R E N D E Z- V O U S P R É V E N T I O N
Contact
Manger équilibré, ce n’est pas compliqué Approche individuelle À partir d’un questionnaire santé individuel, ce module propose à chaque participant d’apprendre à équilibrer son alimentation en tenant compte de ses besoins et de ses contraintes dans sa vie au quotidien.
Objectifs Promouvoir l’équilibre alimentaire. Apprendre à équilibrer son alimentation en tenant compte des besoins, des contraintes (rythme de travail, repas extérieurs, horaires décalés…) tout en gardant la dimension plaisir et convivialité. Délivrer un bilan nutritionnel personnalisé.
Contenu
Prise de rendez-vous pour un bilan nutritionnel avec un diététicien ou un nutritionniste
Passation d’un questionnaire individuel
Temps d’échanges avec le professionnel de santé sur ses pratiques, ses habitudes, ses contraintes professionnelles et personnelles (en partant du support questionnaire), sur les deux entrées : - équilibre alimentaire - activité physique
Public Tous les salariés de l’entreprise
Méthode pédagogique Apports théoriques Échanges entre les participants Partage d’expériences concrètes et cas pratiques
Durée de la formation 1 jour Stage pouvant être fi nancé dans le cadre du DIF (droit individuel à la formation)
Intervenant Expert spécialisé en droit du travail et en santé et sécurité au travail
Coût 1 300 € intra-entreprise pour un groupe jusqu’à 12 salariés
l i 3 à 4 heures - Stage pouvant être fi nancé dans le cadre du DIF (droit individuel à la formation) Possibilité de coupler cet atelier avec le RENDEZ-VOUS PRÉVENTION Alimentation - approche collective
Intervenant Diététicien, nutritionniste
t 75 € intra-entreprise pour un groupe de 7 à 20 salariés
F O R M AT C O U R T