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Mode de vie et travail

R E N D E Z- V O U S P R É V E N T I O N

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Manger équilibré, ce n’est pas compliqué Approche individuelle À partir d’un questionnaire santé individuel, ce module propose à chaque participant d’apprendre à équilibrer son alimentation en tenant compte de ses besoins et de ses contraintes dans sa vie au quotidien.

Objectifs Promouvoir l’équilibre alimentaire. Apprendre à équilibrer son alimentation en tenant compte des besoins, des contraintes (rythme de travail, repas extérieurs, horaires décalés…) tout en gardant la dimension plaisir et convivialité. Délivrer un bilan nutritionnel personnalisé.

Contenu

Prise de rendez-vous pour un bilan nutritionnel avec un diététicien ou un nutritionniste

Passation d’un questionnaire individuel

Temps d’échanges avec le professionnel de santé sur ses pratiques, ses habitudes, ses contraintes professionnelles et personnelles (en partant du support questionnaire), sur les deux entrées : - équilibre alimentaire - activité physique

Public Tous les salariés de l’entreprise

Méthode pédagogique Apports théoriques Échanges entre les participants Partage d’expériences concrètes et cas pratiques

Durée de la formation 1 jour Stage pouvant être fi nancé dans le cadre du DIF (droit individuel à la formation)

Intervenant Expert spécialisé en droit du travail et en santé et sécurité au travail

Coût 1 300 € intra-entreprise pour un groupe jusqu’à 12 salariés

l i 3 à 4 heures - Stage pouvant être fi nancé dans le cadre du DIF (droit individuel à la formation) Possibilité de coupler cet atelier avec le RENDEZ-VOUS PRÉVENTION Alimentation - approche collective

Intervenant Diététicien, nutritionniste

t 75  € intra-entreprise pour un groupe de 7 à 20 salariés

F O R M AT C O U R T