28

Mode de vie et travail

R E N D E Z- V O U S P R É V E N T I O N

Contact

Alimentation et activité physique des seniors

Les besoins changent et évoluent en fonction des âges, la santé également.

Devenir senior demande de se positionner diff éremment et de connaître ses besoins particuliers au niveau de sa santé et plus particulièrement en termes de nutrition et d’activité physique. Cette formation propose aux stagiaires d’aborder les connaissances globales sur le vieillissement des seniors.

Objectifs Acquérir des connaissances sur le phénomène du vieillissement sur le plan biologique sociologique et psychologique. Comprendre l’intérêt de l’alimentation et de la pratique d’une activité physique. Acquérir des savoirs-faire et des savoirs-être spécifi ques.

Contenu

Connaissances des besoins des seniors : métabolisme, besoins nutritionnels, physiques…

Préparation au changement de vie : vie active - retraite

Intégration du rôle majeur de l’alimentation et de la pratique de l’activité physique au quotidien

Présentation de techniques, de conseils, d’activités de maintien en forme

Public Toute personne désirant optimiser son effi cacité au travail et préparer au mieux sa retraite

Méthode pédagogique Apports théoriques Échanges entre les participants Partage d’expériences concrètes et cas pratiques

Durée de la formation 2 jours soit 14 heures au total Stage pouvant être fi nancé dans le cadre du DIF (droit individuel à la formation)

Intervenant Expert en santé des seniors

Coût 2 600 € intra-entreprise pour un groupe jusqu’à 12 salariés