28
Mode de vie et travail
R E N D E Z- V O U S P R É V E N T I O N
Contact
Alimentation et activité physique des seniors
Les besoins changent et évoluent en fonction des âges, la santé également.
Devenir senior demande de se positionner diff éremment et de connaître ses besoins particuliers au niveau de sa santé et plus particulièrement en termes de nutrition et d’activité physique. Cette formation propose aux stagiaires d’aborder les connaissances globales sur le vieillissement des seniors.
Objectifs Acquérir des connaissances sur le phénomène du vieillissement sur le plan biologique sociologique et psychologique. Comprendre l’intérêt de l’alimentation et de la pratique d’une activité physique. Acquérir des savoirs-faire et des savoirs-être spécifi ques.
Contenu
Connaissances des besoins des seniors : métabolisme, besoins nutritionnels, physiques…
Préparation au changement de vie : vie active - retraite
Intégration du rôle majeur de l’alimentation et de la pratique de l’activité physique au quotidien
Présentation de techniques, de conseils, d’activités de maintien en forme
Public Toute personne désirant optimiser son effi cacité au travail et préparer au mieux sa retraite
Méthode pédagogique Apports théoriques Échanges entre les participants Partage d’expériences concrètes et cas pratiques
Durée de la formation 2 jours soit 14 heures au total Stage pouvant être fi nancé dans le cadre du DIF (droit individuel à la formation)
Intervenant Expert en santé des seniors
Coût 2 600 € intra-entreprise pour un groupe jusqu’à 12 salariés