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Mode de vie et travail

R E N D E Z- V O U S P R É V E N T I O N

Contact

Durée de la formation 1 jour Stage pouvant être fi nancé dans le cadre du DIF (droit individuel à la formation)

Intervenant Expert spécialisé en droit du travail et en santé et sécurité au travail

Coût 1 300 € intra-entreprise pour un groupe jusqu’à 12 salariés

Adopter un bon équilibre de vie au quotidien

Ce module a pour objectif principal d’améliorer les connaissances des participants sur l’équilibre alimentaire, ainsi que son impact sur le sommeil, la vigilance, l’activité physique et la santé en général.

Objectifs Défi nir la notion d’équilibre alimentaire. Déterminer le lien entre alimentation et santé. Déterminer le rôle de l’activité physique dans l’équilibre alimentaire et la santé.

Contenu

Alimentation et santé : - représentations sociales et culturelles de l’alimentation - risques et bénéfi ces - infl uence de notre alimentation sur le sommeil et la vigilance

L’équilibre alimentaire : défi nition : - repères de consommation, d’alimentation - analyse des diff érents comportements et habitudes alimentaires - rythmes de vie et rythmes alimentaires - horaires décalés, travail de nuit et posté :

conséquences sur nos rythmes biologiques - respect d’un bon équilibre alimentaire au travail

Public Tous les salariés de l’entreprise

Méthode pédagogique Apports théoriques Échanges entre les participants Partage d’expériences concrètes et cas pratiques

2 s soit 14 heures au total

en nutrition/activité physique au trav il, expert en hygiène de vie

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