Alimentation

Manger équilibré, ce n'est pas compliqué !

Une alimentation équilibrée procure l’énergie nécessaire pour mener à bien les activités du quotidien. Bien se nourrir avant et après le temps de travail est donc essentiel ! Harmonie Mutuelle propose aux entreprises un Zoom prévention sur l’équilibre alimentaire. Une boîte à outils « clés en main », pour déployer une campagne de prévention adaptée.

Pour une alimentation équilibrée en entreprise

L’équilibre alimentaire est un des principaux facteurs de bonne santé et d’efficacité au travail. Mais entre les pauses sandwichs, les repas d’affaires ou les horaires décalés, cet équilibre se révèle parfois difficile à respecter.

Harmonie Mutuelle, engagée depuis de nombreuses années pour la santé de ses adhérents, poursuit aujourd’hui son implication. Elle propose un Zoom prévention Alimentation aux entreprises qui souhaitent agir auprès de leurs collaborateurs.

Une véritable boîte à outils spécialement conçue pour sensibiliser et accompagner les salariés vers de bonnes habitudes alimentaires.

Ce Zoom prévention contient des documents d’information éducatifs et pédagogiques. Ils sont adaptés à tous les publics de l’entreprise, quels que soient leurs métiers et le temps dont ils disposent pour déjeuner.

 

Il a été élaboré par des professionnels, experts en santé publique, dans le respect des principales recommandations du Programme National Nutrition Santé (PNNS).

Télécharger un extrait

Vous souhaitez en savoir plus sur les Zooms prévention ? Harmonie Mutuelle vous propose de consulter un extrait des outils au format PDF.

Le guide          Une affiche          Le quiz

 

Les outils pédagogiques

Le Zoom prévention Alimentation comprend :

  • Un guide pratique

Ce document, d’une vingtaine de pages, constitue le cœur du Zoom prévention. Il donne aux salariés des clés pour comprendre les relations entre alimentation et travail. Il propose aussi des repères pour adopter un bon équilibre alimentaire : quantités adaptées, variétés des produits, régularité des repas.

  • Trois affiches

Cette campagne d’affichage reprend, en grand format, les trois messages essentiels du guide. L’objectif : renforcer leur impact et favoriser le dialogue entre salariés.

 

  • Un quiz

En 10 questions, les collaborateurs peuvent tester leurs connaissances sur les règles de l’équilibre alimentaire (en général ou au travail). Par exemple : « Vrai ou faux ? Pour le bon fonctionnement du cerveau, il faut surtout manger du poisson. » ou encore « Boire 4 cafés par jour au bureau, est-ce raisonnable ? ». 

  • Cinq articles

Des articles conseils complètent le dispositif. Ils délivrent des recommandations simples et quotidiennes, avec des exemples de menus adaptés aux différents rythmes de travail. Par exemple : « Le petit-déjeuner », « La pause déjeuner à l’extérieur », etc. Ils peuvent être remis directement aux salariés ou diffusés par l’intermédiaire des supports internes.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *