L’alimentation

L’équilibre alimentaire est un facteur clé de bonne santé… et une incroyable source d’énergie. Pour des facultés au maximum, bien se nourrir avant et pendant le temps de travail est donc essentiel ! Même en cas de déjeuner rapide ou d’horaires décalés, faire un repas équilibré est toujours possible.

 

Equilibre et repas rapide

Les salariés consacrent trois fois moins de temps à leur pause déjeuner qu’il y a 30 ans. Heureusement, même pris sur le pouce, un repas peut tout à fait être équilibré… y compris si l’on opte pour un sandwich ou une pizza ! Ce... Lire l'article

Une meilleure alimentation

Quel que soit le lieu où l’on déjeune, il existe toujours un moyen de faire un repas équilibré. Tant mieux ! Car bien manger, c’est bon pour la santé, le moral et le bien-être. Au travail, c’est aussi un gage de sécurité et... Lire l'article

Alimentation et travail posté

Le travail en horaires décalés influe sur les rythmes biologiques : sommeil, activité physique et intellectuelle, mode alimentaire… Il est toutefois possible de compenser les décalages avec des repas équilibrés et réguliers. Grâce à des... Lire l'article
Page 1 sur 212